Александр Асмолов и Екатерина Шульман вошли в состав Совета по правам человека

04 декабря 2018

3 декабря Владимир Путин утвердил новый состав Совета по правам человека при Президенте РФ. В его состав вошли, в частности, директор по гуманитарной политике РАНХиГС Александр Асмолов и доцентИнститута общественных наук (ИОН)Президентской академииЕкатерина Шульман.

Александр Асмолов – доктор психологических наук, профессор, академик Российской Академии Образования (РАО), директор по гуманитарной политике РАНХиГС. Он является одним из наиболее известных российских ученых в области гуманитарных исследований и образовательной политики, признанный лидер научного направления «Психология личности». Асмолов – автор полутора десятков монографий, многие из которых стали классическими. Он является лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области образования за создание цикла трудов «Формирование установок толерантного поведения и профилактика рисков ксенофобии в системе общего образования».

Екатерина Шульман – доцент кафедры государственного управления Института общественных наук РАНХиГС, политолог. Занимается вопросами законотворческого процесса, типологии политических режимов, механизмов принятия решений и режимной трансформации.

Президентская академия поздравляет свои сотрудников и желает им успехов в работе в Совете!

© РАНХиГСhttps://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/aleksandr-asmolov-i-ekaterina-shulman-voshli-v-sostav-soveta-po-pravam-cheloveka

Архив новостей

Отправить сообщение

Спасибо!

Сообщение успешно отправлено