Гениальное лидерство затрагивает эмоции

12 апреля 2019

В РАНХиГС провела открытый мастер-класс «Эмоциональное лидерство» коуч и HR-консультант с 15-летним опытом управленческой и тренинговой деятельности Яна Боброва.

В начале занятия эксперт предложила участникам дать определение лидерству. «Это человек, ведущий за собой и способный управлять командой; менеджер, обладающий самыми лучшими качествами и способный решать задачу наиболее эффективно; он харизматичен, умеет найти подход к сотрудникам и использует навыки софт-скилз», - поделились мнениями слушатели.

Эмоциональный лидер обладает эмоциональным интеллектом. Он понимает запросы окружающих, умеет мотивировать других. «Очень важно, что такой лидер с воодушевлением воспринимает новые задачи и заражает своим настроем других. Искусственно это сделать невозможно, - уточнила Яна Боброва. – Лидер и команда действуют вместе. Гениальное лидерство затрагивает эмоции».

Яна продемонстрировала схему «колесо эмоций» Роберта Плутчика, отметив, как важно знать проявление эмоциональных состояний на физиологическом уровне. Например, не стоит взаимодействовать с другими, ощущая деструктивный настрой. Эмоциональное лидерство может быть резонансным, когда лидер ведет за собой, и диссонансным, соответствующим авторитарному управлению.

Коуч подробно рассказала о стилях лидерства по Дэниелу Гоулману. Гибкий стиль предполагает использование разных подходов в управлении в зависимости от ситуации. Для идеалистического стиля обязательна мотивация, есть также обучающий, товарищеский, демократический и авторитарный стили. «Конструктивный и эмоциональный лидер выбирает стратегию «вин-вин», когда нет проигравших, и обе стороны добиваются своих целей, а для этого нужно понимать стремления других», - обобщила HR-консультант Яна Боброва.

После мастер-класса все желающие могли узнать о программеMBA «Евроменеджмент – Мастер делового администрирования» Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ)РАНХиГС, разработанной для руководителей и специалистов российских предприятий в сотрудничестве с Бизнес-школой IESE (Барселона). Программа реализуется уже в течение 25 лет и имеет престижные аккредитации Международной Ассоциацией АМВА – Association of MBA’s (Великобритания), ECBE – European Council for Business Education (Бельгия), ACBSP – Association of Collegiate Business Schools and Programs (США) и НАСДОБР – Национальным аккредитационным Советом делового образования (Россия).



© РАНХиГСhttps://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/genialnoe-liderstvo-zatragivaet-emocii

Архив новостей

Отправить сообщение

Спасибо!

Сообщение успешно отправлено