Анализируем криптоактивы вместе с Кембриджем

19 апреля 2019

Руководитель Центра Россия-ОЭСР РАНХиГСАнтонина Левашенкосовместно с экспертами ЦентраИваном ЕрмохинымиАлександрой Ковальприняли участие в исследовании «Глобальное исследование нормативного ландшафта криптоактивов».

Исследование проводилось Центром альтернативного финансирования университета Кембридж. Это первая научная работа, посвященнаяе изучению глобальной нормативно-правовой базы в области криптозащиты. Ее авторами был проведен подробный анализ нормативно-правового регулирования криптоактивов в различных юрисдикциях. Основное внимание в докладе уделяется финансовому регулированию.

Глобальный сравнительный анализ регулирования криптоактивов направлен на выявление пробелов в охвате нормативно-правовой базы и позволит отдельным регулирующим органам сравнить свои собственные подходы к регулированию в контексте глобального нормативного ландшафта криптоактивов. Реализация проекта стала возможна благодаря коллективным усилиям более 20 исследователей и участников со всего мира.

Исследовательская группа Президентской академии рассмотрела 3 основных вопроса, связанных с криптоактивами: характер и форма активов; создание токенов, первоначальное предложение и торговля на вторичном рынке; и посредническая деятельность при торговле токенами на вторичном рынке. Перечисленные аспекты были исследованы в 23 юрисдикциях. В частности, эксперты Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС представили регулирование в России.

«Глобальное исследование нормативного ландшафта криптоактивов»

© РАНХиГСhttps://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/analiziruem-kriptoaktivy-vmeste-s-kembridzhem

Архив новостей

Отправить сообщение

Спасибо!

Сообщение успешно отправлено