РАНХиГС и Назарбаев Университет подписали Меморандум о сотрудничестве

28 июня 2019

Ректор Президентской академииВладимир Мауи президент Автономной организации образования Республики Казахстан «Назарбаев Университет» Шигео Катсу поставили свои подписи под Меморандумом о сотрудничестве.

Документ, подготовленный по инициативеИнститута государственной службы и управления (ИГСУ), направлен на установление и развитие сотрудничества в области образования и научных исследований в целях интернационализации высшего образования и усиления академической мобильности. Меморандум закрепляет такие направления взаимодействия, как организация академических обменов (включая научно-педагогическую мобильность), разработка и реализация совместных программ подготовки государственных служащих, руководителей, магистров делового администрирования и реализация совместной научно-исследовательской деятельности.

Стороны договорись прилагать максимальные усилия для развития сотрудничества и не ограничиваться требованиями, закрепленными в тексте Меморандума. Документ предполагает также обмен информацией о перспективных проектах для наращивания академических, научных и иных связей.

Назарбаев университет, созданный по инициативе Президента Республики Казахстан в 2010 г., является первым университетом Казахстана, деятельность которого основана на принципах автономности и академической свободы. Автономный статус был присвоен Университету в соответствии с Законом Республики Казахстан от 19 января 2011 г. «О статусе «Назарбаев Университет», «Назарбаев Интеллектуальные школы» и «Назарбаев Фонд». Модель стратегического развития Назарбаев Университета основана на партнерстве – каждая школа и научный центр Университета создаются в сотрудничестве с ведущими образовательными и научными организациями мира.



© РАНХиГСhttps://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/ranhigs-i-nazarbaev-universitet-podpisali-memorandum-o-sotrudnichestve

Архив новостей

Отправить сообщение

Спасибо!

Сообщение успешно отправлено