Алексей Комиссаров выделил ключевые качества управленцев: умение учиться и способность адаптироваться

04 июля 2019

3 июля перед слушателями федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010–2021 годы)» высшего уровня резерва управленческих кадров выступил проректор, директорВысшей школы государственного управления (ВШГУ)РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»Алексей Комиссаров. 

Проректор Президентской академии рассказал слушателям о лидерах, компетенциях будущего и личных жизненных уроках. Делясь собственным опытом, Алексей Комиссаров рассказал, что основал компанию по подбору автомобильной краски в 1993 г. Он подчеркнул, что гордится тем, что за прошедшие 26 лет компания росла и развивалась, был построен современный лакокрасочный завод, при этом никогда не работала с госконтрактами и госзаказами.

В 2011 г. его пригласили работать в Правительство Москвы. За последующие три года Алексей Комиссаров сильно поменял свое мнение о чиновниках в положительную сторону, увидев и осознав всю систему изнутри. Два года назад его пригласили заняться программой подготовки высшего резерва кадров, а также стать проректором и директором ВШГУ РАНХиГС.

Алексей Комиссаров рассказал о создании АНО «Россия – страна возможностей», а также о Всероссийском конкурсе «Лидеры России». Проректор РАНХиГС объяснил, что одной из главных задач конкурса является поиск и развитие лидеров. Он разделяет мнение большинства экспертов, что сегодня эффективность в управлении во многом определяют именно soft skills, а не hard skills. Кроме того, Алексея Комиссарова порадовали результаты опроса финалистов конкурса «Лидеры России», которых попросили описать финал одним словом. Чаще всего финалисты отвечали: прорыв, развитие, старт и вызов. Спикер также рассказал слушателям о жизненных уроках, которые он получил из различных спортивных активностей: бокса, дайвинга, мотоспорта, ультрамарафонов и триатлона Ironman.

Алексей Комиссаров выделил ключевые качества управленцев: умение учиться и способность адаптироваться

Алексей Комиссаров выделил ключевые качества управленцев: умение учиться и способность адаптироваться

Отвечая на вопросы участников программы о том, какие компетенции в ближайшее время будут наиболее востребованными у управленцев, Алексей Комиссаров выделил два ключевых качества – умение учиться и способность адаптироваться.

Федеральная программа «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010–2021 годы)» высшего уровня резерва управленческих кадров реализуется Высшей школой государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

ВРУКЛидеры России


© РАНХиГСhttps://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/aleksej-komissarov-vydelil-klyuchevye-kachestva-upravlencev-umenie-uchitsya-i-sposobnost-adaptirovatsya

Архив новостей

Отправить сообщение

Спасибо!

Сообщение успешно отправлено