Президентская академия возобновила издание журнала «Образовательная политика»

04 июля 2019

Федеральный институт развития образования (ФИРО)РАНХиГС возобновил выпуск научного журнала «Образовательная политика». Редакционный совет возглавил ректор РАНХиГСВладимир Мау.

Журнал «Образовательная политика» – научно-публицистический журнал под эгидой ФИРО РАНХиГС, кроме научных статей, на его страницах присутствуют интервью и авторские колонки. Разговор с экспертами, предоставление площадки для высказываний – важная задача в рамках миссии, которую определило для себя издание.

Главный редактор журнала, директор по гуманитарной политике РАНХиГСАлександр Асмоловотметил, что в журнале будут заниматься поиском ответов на вопросы, где, в каких формах и каким образом зарождается образование как генерация смысла, ценностей и мотивов. «Известный мастер футурологии Рэй Курцвейл предсказывает, что к 2050 г. человечеству придется задуматься: не пора ли сойти со сцены, уступив место формам искусственного интеллекта? Мы не сойдем со сцены. Ответы на вопрос «Почему мы в этом так уверены?» и несет в себе наш журнал», - добавил он.

Шеф-редактор «Образовательной политики», член экспертного совета АСИ Денис Кравченко рассказал, что возобновление выхода журнала – это событие, ожидаемое всем профессиональным сообществом. Печатная версия будет распространяться на основных мероприятиях в сфере образования, а в ближайшее время начнет работать сайт издания, где будут размещаться свежие номера, а также откроется доступ к архиву журнала за все годы.

В работе над изданием активно участвуют эксперты Федерального института развития образования (ФИРО) и других структур РАНХиГС. В состав редсовета и редколлегии вошли известные деятели российского образования: Марина Лукашевич, Марина Ракова,Максим Дулинов, Григорий Балыхин, Виктор Болотов, Рубен Варданян и Юрий Зинченко.

В первом номере новой «Образовательной политики» рассматриваются вопросы, связанные с ценностью образования, требованиями к образовательным стандартам, профориентационной работой, аккредитацией и оценкой эффективности вузов. В журнале также рассказали о сингапурской системе образования, проектном обучении, готовности учреждений образования к новым образовательным форматам и уровне занятости среди молодежи.

Первый номер «Образовательной политики» вышел в 2006 г. в под эгидой Федерального института развития образования (ныне - ФИРО РАНХиГС). За это время журнал стал трибуной для публичного обсуждения преимуществ и рисков различных инноваций в образовании.

Обновленное издание сохраняет место в перечне рецензируемых научных изданий ВАК по специальностям 13.00.00 «Педагогические науки» и 19.00.00 «Психологические науки».

Скачать журнал «Образовательная политика» №1-2 (77-78) 2019 г.

Читать журнал «Образовательная политика» №1-2 (77-78) 2019 г.



© РАНХиГСhttps://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/prezidentskaya-akademiya-vozobnovila-izdanie-zhurnala-obrazovatelnaya-politika

Архив новостей

Отправить сообщение

Спасибо!

Сообщение успешно отправлено