РАНХиГС содействует борьбе с терроризмом

06 сентября 2019

В День солидарности в борьбе с терроризмом вЮжно-Российском институте управленияРАНХиГС состоялся круглый стол, на который собрались студенты, преподаватели, представители регионального правительства, аппарата областной антитеррористической комиссии, управления ФСБ по Ростовской области и научного сообщества Дона.

Южно-Российский институт управления РАНХиГС не случайно был выбран местом для проведения подобного мероприятия. С декабря 2018 г. во всех филиалах Президентской академии, в том числе и ЮРИУ РАНХиГС, были созданы учебно-методические центры дополнительного образования государственных и муниципальных служащих, отвечающих за профилактику терроризма, рассказал директор ЮРИУ РАНХиГС Олег Локота. «Работа в этом направлении проводится под контролем соответствующего федерального центра, полномочия которого возложены наИнститут права и национальной безопасностиРАНХиГС», - подчеркнул он.

Руководитель научно-учебного центра противодействия коррупции Института права и национальной безопасности (ИПиНБ) РАНХиГС, профессор кафедры процессуального права ЮРИУ РАНХиГССергей Воронцов– один из организаторов круглого стола – отметил, что «воспитание нетерпимости к терроризму – одна из актуальнейших проблем, которую предстоит разрешать тем, кто ответственен за борьбу с этим явлением». По его мнению, главная идея проведения круглого стола в том, чтобы каждый человек, который будет руководителем любого уровня, помнил одно: «главное – это закон!».

Спикер рассказал собравшимся о сущности идеологии терроризма, ее целях, основных тенденциях, составляющих противодействие и представил общую картину организационных основ противодействия терроризму в России. Особое внимание участников круглого стола привлекла тема информационного освещения тем, связанных с развитием экстремизма и терроризма. Сергей Воронцов призвал «не популяризировать теракт» и «не давать трибуну» преступникам. «Террористическая идеология заразна», - добавил эксперт. По его словам, каждый, кто идет на подобный шаг, преследует свои цели и задача общества – не дать им возможности достичь этих целей.

В работе круглого стола принял участие заместитель начальника управления социально-политических коммуникаций правительства Ростовской области Дмитрий Леньков, который подчеркнул, что руководство региона уделяет большое внимание профилактической работе в студенческой среде, созданию условий для стабильных межнациональных и межрелигиозных отношений. «Вся работа и правительства на федеральном уровне, и органов власти на региональном направлена как на борьбу непосредственно с терроризмом, ликвидацию основ терроризма, так и на профилактику этого явления», - сказал эксперт.

В рамках круглого стола участникам показали документальный фильм о терактах, случившихся в нашей стране. С интересом на поднятые во время мероприятия темы откликнулись и студенты. Профессора Воронцова спрашивали о правилах поведения при захвате заложников террористами, телефонном терроризме, вербовке женщин, способах реагирования на потенциально опасные предметы на улице, одиночные теракты, скулшутинг.

Организатором круглого стола выступил учебно-методический центр дополнительного профессионального образования государственных и муниципальных служащих, ответственных за реализацию мероприятий по профилактике терроризма ЮРИУ РАНХиГС (УМЦ) при поддержке управления ФСБ России по Ростовской области и правительства Ростовской области. Общее методическое руководство осуществлял Институт права и национальной безопасности РАНХиГС.

Преподаватели Регионы


© РАНХиГСhttps://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/ranhigs-sodejstvuet-borbe-s-terrorizmom

Архив новостей

Отправить сообщение

Спасибо!

Сообщение успешно отправлено