РАНХиГС внедряет систему оплаты по QR-кодам

10 сентября 2019

Президентская академия начала внедрять систему оплаты с использованием QR-кодов. Они появятся на платежных квитанциях, предназначенных для студентов и слушателей, уже в сентябре.

Использование QR-кода значительно упрощает процедуру оплаты услуг Академии, расширяет возможные способы оплаты, исключает ошибку при вводе реквизитов или потерю платежа. Квитанция с QR-кодом может быть оплачена через интернет, мобильное приложение банка, банкомат, а также в офисах банка.

Процедура оплаты сводится к сканированию двумерного штрихкода смартфоном плательщика или в специальном сканере банкомата. Реквизиты платежа вводятся автоматически, что исключает ошибки при вводе. При генерации QR-кода все значения полей соответствуют данным из информационных систем Академии, таким образом решается проблема идентификации платежей.

Информация об оплате квитанции быстро появляется в Академии. Сейчас таким способом можно оплатить образовательные услуги. В ближайшее время с помощью QR-кода можно будет оплатить проживание в гостинично-жилом комплексе и иные услуги Академии.

Презентация



© РАНХиГСhttps://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/ranhigs-vnedryaet-sistemu-oplaty-po-qr-kodam

Архив новостей

Отправить сообщение

Спасибо!

Сообщение успешно отправлено