Основатель университета Minerva Бен Нельсон посетил РАНХиГС

01 октября 2019

30 сентября для студентов и выпускниковИнститута бизнеса и делового администрирования (ИБДА)РАНХиГС прочитал лекцию американский предприниматель и основатель университета Minerva Бен Нельсон. Он рассказал о том, как технологии меняют образование.

Спикер начал свое выступление со слов о том, что будущее уже давно наступило. Бен Нельсон попросил слушателей назвать составляющие будущего, которые существуют уже сейчас. Глобализация, автоматизация, sharing economy, развитие практики удаленных работ – все эти тенденции являются будущим, но наблюдаются в мире уже с конца 1980-х годов.

Мир очень сильно изменился, а вот система образования продолжает сопротивляться изменениям, считает г-н Нельсон. Он отметил, что основная проблема образовательной системы в том, что она не учит мудрости, то есть умению применять практические знания в новом контексте. Это связано со многими причинами. В частности, классический формат лекций неэффективен: через полгода студенты могут вспомнить только 10% из полученной информации. Кроме того, классические университеты не учат студентов критическому мышлению, необходимому в жизни за стенами учебного заведения, заключил эксперт.

Проект Minerva представляет собой альтернативу классическому университету и сочетает новейшие технологии с гибкими подходами. Среди преимуществ проекта его создатель отметил абсолютную некоррумпированность процесса поступления. Бен Нельсон заметил, что 43% белых студентов Гарварда являются либо спортсменами, либо детьми выпускников Гарварда, либо происходят из семей, финансово поддерживающих вуз. Проект Minerva стремится полностью исключить предвзятость из процесса приема абитуриентов. Система обучения в университете Minerva учит навыкам критического мышления, а занятия проходят в формате интерактивных семинаров, что способствует лучшему усвоению информации.

Проректор, директор ИБДА РАНХиГССергей Мясоедовпосле выступления эксперта сообщил, что за заслуги в сфере развития бизнес-образования Бену Нельсону присуждена степень почетного доктора ИБДА РАНХиГС. Он стал третьим человеком, получившим это почетное звание, после выдающегося теоретика менеджмента Ицхака Адизеса и специалиста по психологии лидерства Манфреда Кетса де Вриса.



© РАНХиГСhttps://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/osnovatel-universiteta-minerva-ben-nelson-posetil-ranhigs

Архив новостей

Отправить сообщение

Спасибо!

Сообщение успешно отправлено