Французский исследователь Поль Реве – о значении G7 и G20

03 октября 2019

2 октября в Президентской академии открылся новый сезонстуденческого клуба Milestone, гостем которого стал член Совета попечителей «Друзей Европы» (Friends of Europe) и экспертного центра Think and Do Tank в Брюсселе Поль Реве.

Г-н Реве особо подчеркнул, что благодарен за приглашение, рад вновь вернуться и выступить с лекцией в стенах Президентской академии. По традиции клуба, спикер кратко рассказал о своем жизненном и карьерном пути. Его интерес к будущей работе в сфере международных отношений был вызван тем, что он рос в межнациональной семье и с самого детства учил несколько языков. Во времена «холодной войны» Поль Реве сумел поступить на службу в Министерство международной торговли Франции, работал в Восточной Европе и с Советским Союзом, давно знаком с русскими людьми.

Французский эксперт рассказал о роли G7 в обсуждении и решении вопроса климатических изменений. Он пояснил, что изначально организация создавалась лидирующими странами для совместного обсуждения глобальных вопросов, включая политические и экономические дискуссии. Однако со временем возникла проблема – G7 становилась все менее репрезентативной организацией мировой экономической силы ввиду снижения общего влияния стран-участниц. На сегодняшний день, по мнению спикера, место наиболее влиятельной организации стала занимать G20.

Важной и сильной характеристикой G7 в 70-80-х гг., по мнению Поля Реве, была схожесть мышления участников, но после окончания «холодной войны» на мировую арену вышли и другие страны – Китай и Индия, благодаря которым была создана G20. Спикер также затронул историю и роль России в G7, которая с ее приходом превратилась в G8.

Длявсехучастниковвстречивклубе Milestone былаподготовленанебольшаяинтерактивнаяигра Case Study – 21st century strategies of the trilateral countries: in concert or in conflict? Все участники игры были разделены на 3 региональные группы (Европа, Северная Америка, Азия). Команды должны были подходить к глобальным вызовам с точки зрения своего региона.



© РАНХиГСhttps://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/francuzskij-issledovatel-pol-reve-o-znachenii-g7-i-g20

Архив новостей

Отправить сообщение

Спасибо!

Сообщение успешно отправлено