Как строить карьеру в федеральных органах

11 октября 2019

11 октября в Президентской академии впервые прошел День карьерыИнститута государственной службы и управления (ИГСУ)РАНХиГС.

Мероприятие было организовано Центром планирования и прогнозирования карьеры ИГСУ РАНХиГС и Координационным советом молодежных организаций федеральных органов исполнительной власти при поддержке Центра развития карьеры РАНХиГС.

Главный специалист-эксперт отдела подбора и развития персонала Управления кадров и противодействия коррупции Федеральной службы по финансовому мониторингу Карина Чуричева подчеркнула, что в настоящее время всех органах федеральной власти есть большая потребность в молодых сотрудниках.

После создания Координационного совета и кадровой группы стало понятно, что у всех входящих в совет ведомств есть некая недосказанность при работе со студентами и вузами. Именно поэтому и было принято решение впервые провести День карьеры ИГСУ, который позволяет выстроить практику работы с вузами и студентами.

«Мы стараемся мотивировать молодежь для работы в федеральных органах и на государственной гражданской службе, - отметила Карина Чуричева. – Мы хотим рассказать студентам о деятельности наших ведомств и профессионально ориентировать ребят, чтобы у них было представление о том, что такое государственная гражданская служба и чем занимается каждое ведомство». Организаторы мероприятия хотят принести максимальную пользу для студентов, чтобы они могли в будущем определиться со своей профессией, попробовать практику в разных ведомствах и разных форматах.

В рамках Дня карьеры свои консультации со студентами Академии провели сотрудники ведомств: Федеральной таможенной службы, Федеральной антимонопольной службы, Росреестра, Минприроды, Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, Росмолодежи, Федеральной службы охраны и др.

Состоялись также презентации стажировок студентов в Правительстве Москвы и Администрации губернатора Московской области.

На Дне карьеры ИГСУ РАНХиГС прошло заседание Координационного совета молодежных организаций ФОИВ, представителей работодателей, ЦРК Академии, ЦПиПК ИГСУ РАНХиГС, представителей факультетов, студенческого актива.



© РАНХиГСhttps://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/kak-stroit-kareru-v-federalnyh-organah

Архив новостей

Отправить сообщение

Спасибо!

Сообщение успешно отправлено