Лекция Екатерины Шульман «Социально-экономические последствия всемирного карантина». Полное видео

18 мая 2020

Онлайн-лекцию Екатерина Шульман прочитала для слушателейлектория «Живое слово»(г. Тверь).

«То, что с нами происходит, – это один из больших глобальных трендов, а именно повышение цены человеческой жизни», – уверена Екатерина Шульман.

По мнению эксперта, современная экономика – это экономика услуг, и для нее нужны люди. Важно не производство, а потребление. И именно поэтому стратегически сбережение населения является более выгодным для будущего роста, чем это представляется на короткой дистанции.

Политолог прогнозирует демократизацию современного российского общества, предполагая, что политическая система будет сопротивляться, но вынуждена будет подстроиться. Кроме того, Екатерина Шульман предполагает, что усилится тенденция 2019 года, когда на фоне снижения доверия ко всем политическим институтам отношение к региональной власти стало лучше.

Пандемия коронавируса, как и другие кризисы, ничего нового не принесла. Она лишь усилила те процессы, которые шли до этого: развитие онлайн-образования, онлайн-сервисов, удаленной работы.

Отмечает эксперт и другой тренд: ощущение разделенного опыта создает платформу для объединения.

«Пандемия – это Вторая мировая для миллениалов: трупов мало, а впечатлений масса. Возможно, мы будем рассказывать своим внукам: «Я в карантине сидел, гречкой запасался и туалетной бумагой обматывался, а что ты знаешь о жизни, сопляк?»


Видео

© РАНХиГСhttps://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/lektsiya-ekateriny-shulman-sotsialno-ekonomicheskie-posledstviya-vsemirnogo-karantina-polnoe-video/

Архив новостей

Отправить сообщение

Спасибо!

Сообщение успешно отправлено