Можно ли начать учиться на дистанте, а потом перейти в офлайн? Объясняет ИГСУ РАНХиГС

21 июля 2020

В Президентской академии в самом разгаре приемная кампания на программы бакалавриата и магистратуры. У абитуриентов возникает множество самых разных вопросов. Одни из наиболее часто задаваемых: в каком формате в следующем учебном году будет проходить обучение – в дистанционной или очной форме? А, может быть, поступающим предложат гибридные форматы? В Институте государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС рассказали, чего ждать будущим студентам и как их будут учить на программах этого Института.

gray-line-png.png

gray-line-png.png




1.Я хочу начать год онлайн, а продолжить офлайн на той же программе. Так можно?

Да, конечно, это возможно.

В этом году ИГСУ запускает широкую линейку программбакалавриатаимагистратуры, реализуемых в дистанционном формате. Каждой из таких программ соответствует одноименная программа с традиционной формой обучения. Это позволяет перевестись по окончании учебного года с онлайн-формата на офлайн без проблем.

gray-line-png.png

gray-line-png.png




2.В силу обстоятельств у меня не получается начать год в московском кампусе Академии. Я бы хотел начать учиться онлайн, а потом приехать в Москву. Возможно ли это?


Да. Вы можете поступить на одну из программ бакалавриата или магистратуры, реализуемых ИГСУ в дистанционной форме, и, когда появится возможность, приехать в Москву и продолжить обучение на программе уже в очной форме.


gray-line-png.png

gray-line-png.png




3.А если получится так, что я весь год не смогу переехать в Москву? Можно ли учиться так весь год и приехать на второй курс?

И это возможно. Учебные планы одной программы, реализуемой в онлайн и офлайн-форматах, не отличаются друг от друга.


4.Как поступить на такие программы в бакалавриате?

Поступление в ИГСУ на программы с дистанционной формой обучения по тем же ЕГЭ, что и на очную форму обучения по заинтересовавшей Вас программе.

gray-line-png.png

gray-line-png.png



5.Конкурс при поступлении на эти программы отдельный?

Список для зачисления на программы с дистанционной формой обучения формируется отдельно, но на такой же конкурсной основе, как и на очную форму.

gray-line-png.png

gray-line-png.png

6. А кто будет учить? Те же преподаватели?

Преимущество обучения в ИГСУ как раз в том, что, независимо от того, в каком формате Вы обучаетесь, онлайн или офлайн, студентов учат одни и те же преподаватели, и, уровень качества образования сохраняется.

gray-line-png.png

gray-line-png.png


7.Понятно. А как сдавать аттестации и экзамены?

Не только все обучение проходит в дистанционном формате, но и все формы контроля, включая промежуточные и итоговые аттестации, зачеты и экзамены – все проводится онлайн.

За прошедшее время в ИГСУ уже наработан большой опыт в организации и проведении подобных мероприятий для всех уровней образования – от бакалавриата до аспирантуры.


gray-line-png.png

gray-line-png.png


8.Сколько стоят такие программы? И изменится ли цена при переезде в Москву?

Стоимость обучения в обоих форматах – и онлайн, и офлайн – одинакова. И эта стоимость при поступлении фиксируется в договоре на весь период обучения.

gray-line-png.png

gray-line-png.png


9.Как быть с переводом на офлайн? Есть какая-то специальная процедура?

Да, перевод – это процесс, организуемый и контролируемый Центром образовательной деятельности ИГСУ совместно с деканатами факультетов Института. Все подробности можно будет узнать там.

gray-line-png.png

gray-line-png.png


10. Как быть с общежитием, когда решу приехать в Москву?

В Московском кампусе РАНХиГС есть общежития, информацию о которых можно узнать на сайте в разделеОбщежитие.


© РАНХиГСhttps://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/mozhno-li-nachat-uchitsya-na-distante-a-potom-pereyti-v-oflayn-obyasnyaet-igsu-rankhigs/

Архив новостей

Отправить сообщение

Спасибо!

Сообщение успешно отправлено