Эксперты РАНХиГС – о профессиональном развитии госслужащих, трендах в госуправлении и востребованных компетенциях

23 ноября 2020

В Высшей школе госуправления (ВШГУ) РАНХиГС провели круглый стол «Развитие человеческого капитала на государственной службе». Спикерами выступили заведующая лабораторией̆ «Современные технологии в государственном управлении» ВШГУ Татьяна Лаврова, эксперт лаборатории Александра Полякова, врио директора Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда Леонид Вахнин и другие. Они поделились результатами исследования системы госуправления, требований к госслужащим и ожиданий граждан.

Эксперты обозначили тренды в государственном управлении, значимость которых будет только усиливаться. В топ-3 вошли: клиентоориентированность, менеджеризм, партисипативность. В свою очередь, граждане ожидают от чиновников честности, ответственности и ориентации на интересы общества. Однако, по словам участников, реализация задач, которые сегодня стоят перед чиновниками, напрямую зависит от трансформации системы. Невозможно точечно решать задачи без модернизации госуправления, в том числе технологической.

Татьяна Лаврова в своем выступлении акцентировала внимание на перспективах развития Единой информационной системы управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ (ЕИСУКС). В частности, эксперты лаборатории на основе изученного российского и зарубежного опыта трансформации госуправления предложили несколько шагов по улучшению работы.

«Пандемия ускорила процессы трансформации в госуправлении, особенно цифровых изменений. Активно приходят диджитал-инструменты, которые помогают оптимизировать ежедневную рутину. Например, чат-боты, модульные обращения учеба обратной связи и другие», – отметила Лаврова.

Среди возможных мер, которые предлагает лаборатория:

  • повышение эффективности работы госслужащего за счет цифровых технологий (личный кабинет, цифровой профиль);
  • развитие навыков и компетенций чиновников при помощи цифровой модели рекомендаций;
  • внедрение системы целеполагания оценки результативности служащих в привязке к целям и задачам вышестоящих руководителей (с полным перечнем рекомендаций можно ознакомитьсяздесь).

Врио директора Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда Леонид Вахнин подчеркнул, что для руководителей важными компетенциями, которые выпадают из фокуса, остаются лидерство и принятие управленческих решений. «Лидерство мы с коллегами видим как лидерство в определенной отрасли, стратегическое мышление. Какие недостатки он видит в отрасли и как готов их развивать», – добавил он. Эти компетенции Минтруд добавил в методические рекомендации оценки госслужащих.

Полная запись конференции доступнатут.



© РАНХиГСhttps://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/eksperty-rankhigs-o-professionalnom-razvitii-gossluzhashchikh-trendakh-v-gosupravlenii-i-vostrebovan/

Архив новостей

Отправить сообщение

Спасибо!

Сообщение успешно отправлено