Владимир Мау оценил для Forbes работодателей России

24 ноября 2020

Ректор РАНХиГСВладимир Маустал одним из пяти экспертов Forbes, которые приняли участие в оценке самых социально ответственных компаний России, вошедших врейтинг50 лучших работодателей страны по версии журнала. Опрос экспертов стал одним из нововведений в методологии рейтинга. В экспертную группу также вошли ректор Российской экономической школы Рубен Ениколопов, президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, председатель совета директоров Mail.ru Group Дмитрий Гришин и основатель проектов The Bell и «Русские норм» Елизавета Осетинская.

Второй рейтинг 50 лучших работодателей России по версии Forbes возглавил «Яндекс». В прошлом году крупнейшая IT-корпорация России была на четвертом месте. В этом году, помимо условий труда, социальной и экологической политики компаний, влияние на итоговый балл оказал опрос экспертов, которые единодушно назвали «Яндекс» одной из лучших российских компаний, пишет издание.

В Forbes отмечают, что «крупнейшей IT-корпорации страны есть чем гордиться — она давно вышла за пределы онлайна. Развивает сервисы доставки еды, такси и каршеринга, разрабатывает беспилотные автомобили и устройства для «умного дома». Сотрудники Yandex могут рассчитывать на высокие зарплаты, в штаб-квартире в деловом квартале «Красная роза» у них есть доступ ко всем необходимым бытовым услугам, от душевых до химчисток. Yandex планирует построить новую штаб-квартиру на юго-западе Москвы – проект консультировала BRE Global, разработчик одного из главных экосертификатов для зданий BREEAM», – говорится в тексте публикации.

На втором месте рейтинга Forbes – алмазный гигант «Алроса». В прошлом году он был на седьмом месте. На третьей позиции – Тинькофф Банк, бывший годом ранее только на 25-м месте. В первой десятке также Газпромбанк, ВТБ, Сбербанк, «Полюс», компания Splat, «Сибур холдинг» и МТС.

Опрос экспертов – не единственное изменение методологии рейтинга. В прошлом году преимущество в рейтинге получали компании с высокими зарплатами и расширенными социальными пакетами. В этом году Forbes сделал упор на благотворительную и спонсорскую деятельность, а также экологическую политику. Во многом из-за низких экологических показателей лидер прошлого года ГМК «Норильский никель» в этот раз занял только 14-е место.



© РАНХиГСhttps://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/vladimir-mau-otsenil-dlya-forbes-rabotodateley-rossii/

Архив новостей

Отправить сообщение

Спасибо!

Сообщение успешно отправлено