Президент России Владимир Путин ответил на вопрос аспиранта СЗИУ РАНХиГС во время ежегодной пресс-конференции

18 декабря 2020

Аспирант кафедры социальных технологий Северо-Западного института управления (СЗИУ) РАНХиГС, главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов принял участие в ежегодной пресс-конференции Президента России Владимира Путина. Смирнову удалось задать вопрос главе государства, посвященный срокам открытия границ.

«Несколько недель назад Петербург признали лидирующим в мире туристическим направлением. Наш с вами родной город завоевал так называемый туристский «Оскар», оставив позади таких конкурентов как Париж, Лондон, Венеция, Нью-Йорк. Согласитесь, что это справедливо, – отметил Смирнов. – Но при этом сегодня в момент пандемии сохраняется и важный вопрос доступности Петербурга, да и всей нашей страны, для туристов. Да, мы знаем, что Россия возобновила авиасообщение с рядом европейских и азиатских стран и даже с некоторыми государствами, которые, прямо скажем, не так популярны у наших соотечественников. Мне хочется вас спросить, а когда планируется открывать границы с другими государствами? Ведь развитие въездного туризма для многих регионов, в том числе и для Петербурга, имеет особое значение в структуре доходов».

«Кирилл, мы с вами любим Петербург все. Я думаю, что подавляющее большинство жителей страны тоже с большим пиететом относятся к нашему городу, – отметил президент и посоветовал тем, кто не был в городе на Неве, обязательно приехать в город Петра. – Петербург – это магнит для туристов. И мы всячески помогаем городу, в том числе при визовом обслуживании посещающих город. Мы стараемся создать все условия для того, чтобы в стране развивалась туристическая отрасль, в том числе в Петербурге. Я поздравляю Петербург с тем, что он выиграл этот международный конкурс, заслуженно выиграл, без всякого сомнения».

Глава государства отметил, что награда заслуженная не только из-за архитектурного наследия города: памятников, которые творили зодчие с мировым именем: Растрелли, Трезини. Но и потому, что современный Петербург активно развивается. «Создаются новые путепроводы, инфраструктура развивается. И новые спортивные объекты создаются, например, «Газпром-Арена». Петербург в состоянии принимать и принимает соревнования самого высокого уровня. Все это, конечно, привлекает внимание к Петербургу», – отметил президент.

«Но закрытие границ разве с Петербургом связано? – говорит президент. – Сейчас заболеваемость в городе какая?»

«Высокая с точки зрения даже средних цифр, – ответил Кирилл Смирнов. – Поэтому, конечно, и введены новые ограничения, которые будут действовать и в новогодние праздники».

«Об этом и речь. Уровень загрузки ковидных коек в стране – 85 процентов, в Петербурге больше, поэтому с этим все связано, – добавил Владимир Путин. – Как только врачи позволят, так сразу границы и будут открыты. А в целом, конечно, очень бы хотелось, чтобы наши граждане пользовались возможностями внутреннего туризма и приезжали в Петербург. Но как только станет возможно, мы откроем границы. Одна из пострадавших отраслей нашей промышленности – авиационные перевозки. Важно разрешить нашим компаниям летать за границу. У нас за границу летают 32 миллиона человек. Вот давайте этот поток перенаправим в Петербург».

Отметим, Кирилл Смирнов является не только аспирантом Института, но и руководителем майнора «Деловая журналистика» на факультете социальных технологий.



© РАНХиГСhttps://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/prezident-rossii-vladimir-putin-otvetil-na-vopros-aspiranta-sziu-rankhigs-vo-vremya-ezhegodnoy-press/

Архив новостей

Отправить сообщение

Спасибо!

Сообщение успешно отправлено